16 de outubro
A celebração do Dia Mundial da Alimentação teve início em 1981. Atualmente,
celebra-se em mais de 150 países.
Neste dia, apenas pretendemos consciencializar os nossos
leitores sobre a importância de fazerem diariamente uma boa alimentação e
nutrição.
Vivemos numa sociedade consumista e sem tempo, em que se assiste
a práticas alimentares inadequadas, particularmente ao desenvolvimento
equilibrado das crianças e dos jovens.
Cada vez mais os “fast food” têm uma aceitação que não se
coaduna com os preceitos da alimentação saudável. Não que se tenha de rejeitar
esta alimentação, baseada em hambúrgueres, pizas, sandes, entre outros. Mas, não
podemos fazer dela um hábito.
Todos, sem exceção, temos de pensar numa alimentação cuidada e
de acordo com a roda dos alimentos.
Os objetivos do Dia Mundial da Alimentação são:
ü
Alertar para a
necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a
vários níveis;
ü
Alertar para a
problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
ü
Reforçar a cooperação
económica e técnica entre países em desenvolvimento;
ü
Promover a
transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
ü
Encorajar a
participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas
condições de vida.
Este ano o tema central deste Dia é: "Preços da alimentação
- da crise à estabilidade."
Esta data assinala, também, a fundação, em 1945, da Organização
das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).
A Equipa de O
Ciclista
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