Há pouco
tempo, informámos que os alunos de 7º ano de escolaridade se encontram a
estudar diferentes tipos de textos de carácter jornalístico, entre os quais a
notícia, a reportagem e a entrevista.
Hoje,
vamos então dar-vos a conhecer uma entrevista efetuada por um aluno do 7º F e
que foi realizada precisamente nas Caves de São Domingos, situada na nossa
região.
Ora
vejamos!
Sara Castela, O Ciclista
Espumantes da Bairrada
A atual
região da Bairrada foi pioneira na produção de espumantes em Portugal.
Nos finais
do séc. XIX, mais concretamente no ano de 1890, iniciou-se a produção de
espumantes, após três empreendedores terem adquirido conhecimentos profundos na
região de champanhe.
O sucesso
dos espumantes portugueses foi tal que obtiveram no ano de 1900 a medalha de ouro, no
concurso internacional em
Paris. A partir deste evento, surgiram na Bairrada muitas
empresas, que se dedicaram à produção de espumantes. No entanto, atualmente,
este é um setor em grande dificuldade e grande parte destas empresas encontram-se
encerradas.
Para
obtermos mais informações sobre este assunto, resolvi entrevistar Alberto Rocha,
um comercial das Caves São Domingos.
JR.- Há
quanto tempo exerce a sua profissão?
AR.- Iniciei-me
como comercial, na área dos vinhos, há 27 anos nas, então, designadas Caves
Monte Castro.
JR.
-Quais as zonas do nosso país onde exerce a sua atividade?
AR. – Exerço
a minha atividade um pouco por todas as regiões, incluindo as ilhas (Madeira e
Açores)
JR. – Conhecendo
bem este tipo de mercado, quais as diferenças que existem em termos de consumo
de produtos entre o Norte e o Sul?
AR.- No Norte,
ou seja, acima de Coimbra, deparo-me com grandes conhecedores e apreciadores
dos espumantes. Porém, se nos encaminharmos mais para Sul, os hábitos de
consumo deste produto são mais reduzidos e os consumidores são menos
esclarecidos.
JR.- Com
a crise económica que, neste momento, o nosso país enfrenta, como estão a
conseguir ultrapassar esta situação?
AR.-
Tentando esclarecer os consumidores sobre a nossa qualidade e conquistando
novos pequenos mercados.
JR.- Muito
obrigado pela disponibilidade dispensada.
AR –
Obrigado eu também pela preocupação revelada, no que diz respeito a este
assunto que tem a ver com a nossa região, a Bairrada.
E para
finalizar, podemos assim concluir que este setor tem tido altos e baixos devido
em grande parte à concorrência de produtos similares estrangeiros a preços mais
reduzidos. No entanto, as caves que restam têm-se empenhado em produzir
espumantes de grande qualidade, para ultrapassar as dificuldades
SOMOS MUITOS PORTUGUESE AQUI .....E.U.A ....LOUISVILLE-TENNESSE LEITAO ASSADO JA SE .....COMEU MAS ESSE MARAVILHOSO ESPUMANTE PORTUGUES E QUE NAO ...... ...NAO HA NADA QUE CHEGE AO ESPUMANTE DA NOSSA BAIRRADA
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