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sábado, 16 de outubro de 2010

A importância da sopa na alimentação

O consumo de sopa traz grandes benefícios para todos nós! Não só é muito saborosa, como tem nutrientes que nos ajudam a ter uma alimentação variada e muito saudável!

A sopa é indicada para quem

  • têm dificuldade em digerir;
  • sofre de falta de apetite;
  • necessita regular o apetite;
  • e, também, para controlar a ingestão compulsiva de alimentos nas crianças;
  •  tem qualquer idade…
 Motivos para comer sopa
    • Manutenção do peso ideal;
    • Geralmente apresenta um baixo valor calórico;
    • É de fácil digestão;
    • É importante para um bom funcionamento intestinal;
    • Sacia o apetite;
    • Regula o apetite;
    • Equilibra dietas desequilibradas;
    • Oferece uma grande riqueza de vitaminas, minerais e uma grande quantidade de fibras;
    • Fornece muitas substâncias protectoras e antioxidantes;
    • Não gera substâncias cancerígenas;
    • Previne a obesidade;
    • Regula os níveis de colesterol.
 Sabia que:
    • Portugal é o 1º consumidor de sopa da Europa. A nível mundial ocupa o 3º lugar.
    • A gastronomia portuguesa tem um forte enraizamento no consumo de sopa.
    • Muitos dos pratos hoje utilizados como principais derivam da sopa. Exemplos disso são: a caldeirada, o ensopado, a jardineira, … que não são mais do que sopas mais “secas” que viram o conteúdo de água diminuir.
Não se esqueçam de comer sopa diariamente!
Adriana Matos e Sofia Pedrosa, o Ciclista

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