Endereço de correio eletrónico

ociclista@aeanadia.pt

terça-feira, 22 de outubro de 2019

Dia Mundial da Alimentação 2019 | Alimentação saudável e sustentável



A FAO (Food and Agriculture Organization of United Nations), através do Dia Mundial da Alimentação, lançou este ano o desafio a todos os países, decisores políticos, empresas privadas, sociedade civil de desenvolverem ações no sentido de alcançar uma alimentação saudável e de atingir a fome zero. O enfoque é assim dado ao problema da fome no mundo, mas também à importância de dietas saudáveis, sustentáveis e acessíveis a todos. Ao mesmo tempo, convida-nos a todos a pensar no que comemos.
O Agrupamento de Escolas de Anadia associou-se às celebrações do Dia Mundial da Alimentação (a 16 de outubro) e Dia Mundial da Erradicação da Pobreza (a 17 de outubro) com a realização da Mostra de Sopas, no dia 16 de outubro na EBVB, Centros Escolares, Escolas Básicas do 1.º Ciclo e Jardins de Infância e no dia 17 de outubro na EBSA.
Este evento contou com a participação das crianças e jovens que frequentam os vários estabelecimentos de ensino do AEA, dos seus educadores, professores e assistentes, bem como de seus pais e encarregados de educação, avós e outros elementos da comunidade que confecionaram as saborosas sopas degustadas na Mostra.
Evocou-se desta forma, na comunidade educativa do AEA, a promoção de uma alimentação saudável e sustentável disponível e acessível para todos, através do consumo da sopa.
Francisco de Deus, Coordenador PES, AEA

Sem comentários:

Enviar um comentário