Endereço de correio eletrónico

ociclista@aeanadia.pt
Mostrar mensagens com a etiqueta Animais marinhos. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta Animais marinhos. Mostrar todas as mensagens

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Golfinhos


Olá leitores d´O Ciclista,

Como ontem vos prometi, hoje vou apresentar outro dos meus animais marinhos favoritos: os golfinhos. Sabiam que eles também podem ser chamados de delfins? Pois, em francês diz-se mesmo “dauphin”!  
Os golfinhos são animais cetáceos pertencentes à família Delphinidae, dai o nome delfim.
Eles estão perfeitamente adaptados para viver no ambiente aquático.
Existem 37 espécies conhecidas de golfinhos, quer de água salgada quer de água doce.
A espécie mais comum é a Delphinus delphis.
Os golfinhos são excelentes nadadores e podem atingir velocidades de 40 km/h.  Eles são, ainda famosos pelos seus saltos acrobáticos, que podem atingir valores de cinco metros acima da água. Podem, também, mergulhar a grandes profundidades.
A sua alimentação consiste basicamente de peixes e lulas.
A principal época de acasalamento é entre Março e Abril.  Cada mamã golfinho apenas dá à luz um filho de cada vez. A mãe golfinho permanece com o seu filho até este atingir os 4, ou mesmo 5 anos de idade. A ligação entre os dois é muito intensa.
A esperança de vida de um golfinho ronda os 25 a 30 anos.

Márcia Loureiro Sousa, nº 16, 8º F

domingo, 23 de setembro de 2012

Baleia Azul


Eu gosto muito de animais. Por isso, decidi fazer uma pesquisa sobre dois dos animais marinhos que mais me atraem: a baleia azul e os golfinhos. Hoje vou falar-vos um pouco acerca da Baleia Azul e deixo para amanhã a dissertação acerca do golfinho.
A baleia-azul  (Balaenoptera musculus) é um mamífero marinho. Ela pertencente aos cetáceos, nomeadamente à subordem dos  Mysticeti.
A baleia-azul é o maior animal de que temos conhecimento. Ela pode atingir um comprimento de 30 metros e um peso superior a 180 toneladas.
O corpo das baleias-azuis é longo e esguio e tem diferentes tons azuis-acinzentados no seu dorso. Contudo, o seu ventre é normalmente mais claro.
Conhecessem-se pelo menos três subespécies distintas: B. m. musculus, cujo habitat se limita ao norte dos oceanos Atlântico e Pacífico, B. m. intermedia, que habita o oceano Antártico e B. m. brevicauda (ou Baleia-azul-pigméia), que se encontra no oceano Índico e no sul do oceano Pacífico. B. m. indica, do oceano Índico, pode ser uma outra subespécie.
As baleias-azuis alimentam-se quase que exclusivamente de pequenos crustáceos conhecidos como krill. Elas filtram-nos da água do mar usando lâminas córneas da sua cavidade bucal. Mas, também se podem alimentar de pequenos peixes e lulas.

Márcia Loureiro Sousa, nº 16, 8º F