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sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Dia da FAO e da Mundial da Alimentação

 

2020 ficará na história da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), porque, para além de celebrar os seus 75 anos, foi o vencedor do Nobel da Paz.

Os esforços da FAO em combater a fome, bem como a sua contribuição para melhorar as condições de paz em zonas de conflito.

A FAO foi fundada a 16 de outubro de 1945, no Quebec, Canadá, embora a sua sede se localize em Itália, mais especificamente em Roma.

O Dia da Alimentação, que atualmente se celebra em mais de 150 países, foi criado neste dia, tendo a sua celebração sido iniciada em 1981.

Pretendemos consciencializar os nossos leitores sobre a importância de fazerem diariamente uma boa alimentação e nutrição.

Vivemos numa sociedade consumista e sem tempo, em que se assiste a práticas alimentares inadequadas, particularmente ao desenvolvimento equilibrado das crianças e dos jovens.

Cada vez mais os “fast food” têm uma aceitação que não se coaduna com os preceitos da alimentação saudável. Não que se tenha de rejeitar esta alimentação, baseada em hambúrgueres, pizas, sandes, entre outros. Mas, não podemos fazer dela um hábito.

Todos, sem exceção, temos de pensar numa alimentação cuidada e de acordo com a roda dos alimentos.

Os objetivos do Dia Mundial da Alimentação são:

ü  Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;

ü  Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;

ü  Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;

ü  Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;

ü  Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.

A Equipa de O Ciclista

 

 

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