A FAO (Food
and Agriculture Organization of United Nations), através do Dia Mundial da
Alimentação, lançou este ano o desafio a todos os países, decisores políticos,
empresas privadas, sociedade civil de desenvolverem ações no sentido de
alcançar uma alimentação saudável e de atingir a fome zero. O enfoque é assim dado ao problema da fome no mundo, mas também à importância de
dietas saudáveis, sustentáveis e acessíveis a todos. Ao mesmo tempo,
convida-nos a todos a pensar no que comemos.
O Agrupamento de Escolas de Anadia associou-se às celebrações do Dia Mundial
da Alimentação (a 16 de outubro) e Dia Mundial da Erradicação da Pobreza (a 17
de outubro) com a realização da Mostra de Sopas, no dia 16 de outubro na EBVB,
Centros Escolares, Escolas Básicas do 1.º Ciclo e Jardins de Infância e no dia
17 de outubro na EBSA.
Este evento contou com a participação das crianças e jovens que
frequentam os vários estabelecimentos de ensino do AEA, dos seus educadores, professores
e assistentes, bem como de seus pais e encarregados de educação, avós e outros
elementos da comunidade que confecionaram as saborosas sopas degustadas na Mostra.
Evocou-se desta forma, na comunidade educativa do AEA, a promoção de uma
alimentação saudável e sustentável disponível e acessível para todos, através
do consumo da sopa.
Francisco de Deus, Coordenador PES, AEA
Sem comentários:
Enviar um comentário