A 13 de
novembro, os nossos alunos do 9.º H, CEF de Serviço de Restaurante e Bar,
estiveram na Academia de Barista Delta, na Pedrulha, em Coimbra.
Usufruíram
de uma formação específica e personalizada sobre o Café:
história
do café;
identificação
dos principais tipos de café e países produtores;
parâmetros
para um expresso perfeito (cor creme, persistência do creme, sabor e aroma
equilibrados, gosto persistente e corpo arredondado);
capitação
(3cl de produto, meia chávena) para um expresso perfeito;
timing
(20 a 30 segundos para tirar um expresso perfeito).
Provas
organoléticas de café e prática de cafetaria. Reconhecimento de matérias e
utensílios de cafetaria (máquina do café, moinho, tremonha, prensador manual de
café, copo medidor, leiteira, etc.).
Um dia de
aprendizagens diferentes e enriquecedoras!
Para
finalizar a atividade, Workshop Barista Delta - Expresso Perfeito, chegou a
parte da degustação.
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