Endereço de correio eletrónico

ociclista@aeanadia.pt

terça-feira, 3 de dezembro de 2019

CEF em Workshop Barista Delta - Expresso Perfeito


A 13 de novembro, os nossos alunos do 9.º H, CEF de Serviço de Restaurante e Bar, estiveram na Academia de Barista Delta, na Pedrulha, em Coimbra.
Usufruíram de uma formação específica e personalizada sobre o Café:
­          história do café;
­          identificação dos principais tipos de café e países produtores;
­          parâmetros para um expresso perfeito (cor creme, persistência do creme, sabor e aroma equilibrados, gosto persistente e corpo arredondado);
­          capitação (3cl de produto, meia chávena) para um expresso perfeito;
­          timing (20 a 30 segundos para tirar um expresso perfeito).
Provas organoléticas de café e prática de cafetaria. Reconhecimento de matérias e utensílios de cafetaria (máquina do café, moinho, tremonha, prensador manual de café, copo medidor, leiteira, etc.).
 Um dia de aprendizagens diferentes e enriquecedoras!
Para finalizar a atividade, Workshop Barista Delta - Expresso Perfeito, chegou a parte da degustação.


 



 








Sem comentários:

Enviar um comentário